DAV Sektion Allgäu Immenstadt Ortsgruppe Bad Wörishofen - Familiengruppe

Gemeinschaft                           Freude                Natur                 Bewegung

Tourenberichte

eine kleine Auswahl unserer Touren mit Bildern und Informationen zum neugierig machen und vor allem zum nachmachen. Viel Spaß!

Bei stark  veränderten Bedingungen bitte Nachricht an family@dav-og-bw.de.

auf den Auerberg über den Prälatenweg

Eine nette Wanderung geeignet für den Frühsommer oder Herbst – der Mischwald macht beide Jahreszeiten reizvoll. Im Sommer ist der beschriebene Rückweg wegen Weidebetrieb nicht möglich.

auf und um das Kaufbeuerhaus

Eine nette Tour geeignet um geländegängig zu werden. Die knapp 1000 Höhenmeter wollen jedoch überwunden werden! Die Zeiteinplanung sollte Raum für das Gelände rund um die Hütte lassen. Drei-Tagestour?

Erlebnis Winter

ein pures Erlebnis
ein Spiel mit dem weißen Element
ohne viel Fortbewegung
ohne große Ziele

über den Schlossbachtobel zur Sommerrodelbahn

Eine nette kurze Tour geeignet für den Sommer – durch den Mischwald ist es auch im Herbst reizvoll. Im Sommer mehr Spielmöglichkeiten am Wasser.

Beliebig erweiterbar

Aufstieg durch den Hirschbachtobel bei Hindelang

Eine nette Tour geeignet um geländegängig zu werden. Bei entsprechender Zeiteinplanung sind sehr schöne Aufenthalte am Wasser möglich (Ersatzwäsche!)

Alpine Spielwiese unter dem Nebelhorn

Eine nette Tour geeignet für den Sommer und Herbst. Im Sommer bei großer Hitze nicht anzuraten.
Die Fahrt mit der Bergbahn ist schon ein Abenteuer.

Biwak am Plansee

Biwak: für harte Nordwanderfahrene Bergsteiger in Notsituationen im harten Kampf gegen die Naturgewalten und den Berg. So sieht es der Volksmund. Mit Kindern - eine Sache die man sogenannten normalen Menschen am besten nicht so intensiv unter die Nase reibt.
Kurz gesagt es ist: möglich, lustig, und die Kinder denken sich am allerwenigsten dabei

Zwieselsbachtobel

eine Expedition in einem Bachbett bei Reutte. Wasser und seine Gewalten, eine urtümliche Schlucht, die von Unten nach oben verfolgt wird. Nicht Nasswerden ist eine Kunst. Geeignet für heiße Sommertage.

Brettlesweg

von Steingaden geht es durchs Moor zur Wieskirche - über den Brettlesweg. Eine reizvolle Landschaft mit Ausblicken zur Alpenkette und einer gigantischen barocken Erscheinung, die auch Kinder in Beschlag nimmt.

Freiburger Hütte

Mitte September 2002 besuchten wir die Freiburger Hütte
ein ideales Domizil für Familien mit kleineren Kindern
nach dem Bus noch eine halbe Stunde laufen und
ideales Gelände und die Hütte liegen vor einem

Schleierfälle

die Schleierfälle
für die Augen der Erwachsenen, viel wichtiger ist dabei die Taschenlampe, besser noch Stirnlampe für die Kinder.

Es gilt eine Höhle zu befahren.Ungefährliche aber äußerst abenteuerliche Höhlenbefahrung – schicken Sie die Kinder voraus …

Burg Ehrenberg bei Reutte

von Reutte Richtung Fernpass sind Burgen zu sehen. Diese waren immer tief im Wald verborgen.

Jetzt thront die Burg frei von allem Gehölz und harrt dem Ansturme der kleinen und großen Ritter.

Iglu 2006

nicht weit vom Auto in die weiße Pracht, die Blöcke aufeinander geschichtet und so das Iglu erstellt -

ganz so einfach war es leider nicht, denn die Konsistenz der Schneeblöcke war zum Iglubauen nicht geeignet

doch ein riesiger Spaß -